miércoles, 10 de diciembre de 2014

Paella con trocitos de mar

Un plato delicioso que te hará viajar gracias a su sabor a mar y el toque de exótico de especias.

Las algas es un alimento muy interesante. Nos aporta minerales, entre ellos el yodo indispensable para el cerebro y para el correcto funcionamiento del metabolismo de todo el cuerpo. Además a penas nos aportará calorías o grasas. Evitan el estreñimiento y son diuréticas.

Una curiosidad sobre ellas, ¿Sabías que muchas cremas para tratar la celulitis incorporan algas en su fórmula?


lunes, 25 de agosto de 2014

Tortitas de calabacín

Una receta sencilla y rica. La vi en un grupo de Facebook de cocina. La había hecho un amiga y tenía una pinta estupenda, me dio la receta encantada. Además estamos en plena temporada de calabacines y el huerto nos está dando muchos más de los que podemos comer. Así que esta bien innovar, para que no resulte monótono el calabacín.

Los calabacines son ideales para dietas de adelgazamiento porqué tienen mucho contenido en agua y menos hidratos de carbono que el resto de las calabazas. Aunque su contenido en vitaminas y minerales es tan elevado como las demás calabazas. Sobretodo nos proporciona vitamina C, un potente antioxidante y nos remineraliza.

miércoles, 13 de agosto de 2014

Pasiflora y relájate

La planta Passiflora incarnata L. conocida como Pasiflora o flor de la pasión, es una de las plantas utilizadas contra el nerviosismo, además no tiene contraindicaciones, no crea dependencia ni provoca somnolencia.

Es una planta de increíble belleza. Se trata de una liana trepadora originaria de México, utilizada por los aztecas por sus propiedades sedantes. Los jesuitas españoles la introdujeron en Europa y le dieron el nombre de flor de la pasión.


viernes, 1 de agosto de 2014

Gachas dulces de cereales variados

Las gachas son un desayuno sencillo e ideal para toda la familia. Hechas a partir de cereales. Fáciles de comer, suaves y no se tarda mucho en prepararlas. Además nos aportará energía en forma de carbohidratos complejos muy aconsejables.

Las mezclas de cereales siempre son interesantes puesto que cada uno nos aporta sus beneficios para la salud. Y la leche nos aportará calcio y proteínas. Si no tomas leche de vaca puedes hacerlo igual con la leche vegetal que más te guste.


martes, 22 de julio de 2014

Risotto de calabaza y zanahoria

Con esta receta te asegurarás una importante ración de carotenos y betacarotenos, que son unos importantes antioxidantes.

Si no quieres utilizar queso, puedes sustituirlo por levadura de cerveza, además de conferirle sabor a queso le añadirás valor nutricional. La levadura de cerveza es una fuente concentrada de vitaminas hidrosolubles del grupo B

La calabaza le da al plato un sabor dulzón característico, si no te gusta puedes substituirlo por calabacín.