Hoy os quiero traer una receta de una ensalada que nos encanta, hecha con bulgur, verduras salteadas y algas.
¿Conoces el bulgur? ¿Has cocinado con él alguna vez? Se trata de un tipo de cereal hecho a partir de granos de trigo muy típico de Oriente Medio, África del norte y América latina. El trigo es cocido, secado al sol y parcialmente molido al final.
Contiene carbohidratos de alto valor biológico, muy poca grasa y más de 12 gramos de proteína por cada 100. Lo que lo convierten en un alimento a tener en cuenta tanto para deportistas como para personas que desean cuidarse.
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Ingredientes:
200 gr de Bulgur bio
2 puñados de judías verdes tiernas
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde
2 cucharadas de Algas para ensalada bio (mezcla de algas dulse, wakame y nori)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 pizca de comino molido
1 pizca de sal marina sin refinar
Limpiamos y cortamos las judías verdes y les damos un hervor corto en agua con sal marina sin refinar. Reservamos. Cocemos el bulgur en el agua de cocción de las judías durante 15/20 minutos. Dejamos atemperar.
Limpiamos y cortamos el resto de las verduras y las salteamos en un wok o una sartén con una cucharada de aceite a fuego fuerte durante un par de minutos, incorpora las judías y cocina dos minutos más. Ya podemos retirar y colocar encima del bulgur.
En la misma sartén afloja el fuego al mínimo, añade una cucharada de aceite y las algas para ensalada. A mi estas que te indico en el enlace de arriba me encantan porqué ya vienen cortaditas y en la proporción perfecta de alga nori, wakame y dulse. Pero si no tienes esta bolsa, córtalas previamente muy pequeño. Saltea 1 minuto removiendo constantemente.
Prepara el aliño con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de agua, la cúrcuma, la pimienta negra y el comino. Una vez en el plato puedes rectificar de sal si alguien necesita una pizca más.
Y ya si puedes tener la suerte de disfrutar de esta ensalada mirando el mar creo que no puede existir nada más divino.
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1 pizca de sal marina sin refinar
Limpiamos y cortamos las judías verdes y les damos un hervor corto en agua con sal marina sin refinar. Reservamos. Cocemos el bulgur en el agua de cocción de las judías durante 15/20 minutos. Dejamos atemperar.
Limpiamos y cortamos el resto de las verduras y las salteamos en un wok o una sartén con una cucharada de aceite a fuego fuerte durante un par de minutos, incorpora las judías y cocina dos minutos más. Ya podemos retirar y colocar encima del bulgur.
En la misma sartén afloja el fuego al mínimo, añade una cucharada de aceite y las algas para ensalada. A mi estas que te indico en el enlace de arriba me encantan porqué ya vienen cortaditas y en la proporción perfecta de alga nori, wakame y dulse. Pero si no tienes esta bolsa, córtalas previamente muy pequeño. Saltea 1 minuto removiendo constantemente.
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Prepara el aliño con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de agua, la cúrcuma, la pimienta negra y el comino. Una vez en el plato puedes rectificar de sal si alguien necesita una pizca más.
Y ya si puedes tener la suerte de disfrutar de esta ensalada mirando el mar creo que no puede existir nada más divino.
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