jueves, 22 de octubre de 2015

Bizcocho de zanahoria Sin

Sin azúcar, sin lactosa, sin gluten y sin huevo. Pero delicioso, jugoso y esponjoso.

Este bizcocho se le he hecho hoy para la niña de mis ojos que cumple 3 añitos. Tres años de alegrías, con esa sonrisa que cautivará al mundo entero, o al menos, el mundo que ella se proponga.




Pues vamos allá con la receta de este bizcocho de zanahoria Sin. La receta ha salido un poquito de la improvisación, de esas veces en que quedarte sin un ingrediente te alegra la vida porque descubres algo nuevo que funciona a la perfección.

No tenía huevos y en casa no tomamos leche de vaca, además la harina de maíz tenía fecha de caducidad cercana y lo de que sea sin azúcar, eso sí, ya lo tenía pensado de antemano.

Ingredientes:

jueves, 9 de julio de 2015

Ensalada templada de Bulgur

En verano las protagonistas indiscutibles de nuestra mesa son las ensaladas, imagino que como en la tuya, ¿verdad?. Pero nos gusta cambiar, innovar y cocinar con colores y sabores divertidos y sobretodo saludables.

Hoy os quiero traer una receta de una ensalada que nos encanta, hecha con bulgur, verduras salteadas y algas. 

¿Conoces el bulgur? ¿Has cocinado con él alguna vez? Se trata de un tipo de cereal hecho a partir de granos de trigo muy típico de Oriente Medio, África del norte y América latina. El trigo es cocido, secado al sol y parcialmente molido al final.

Contiene carbohidratos de alto valor biológico, muy poca grasa y más de 12 gramos de proteína por cada 100. Lo que lo convierten en un alimento a tener en cuenta tanto para deportistas como para personas que desean cuidarse.

mielimon.es

lunes, 22 de junio de 2015

Reto Juan Llorca

Hace unos días le envié un reto a Juan Llorca, cocinero de una escuela Montesori en Valencia y gran defensor de la comida saludable para niños.

Juan tiene un canal en youtube donde comparte recetas y consejos para una correcta alimentación, sobretodo en los más pequeños. Os recomiendo que os suscribáis, es genial.

El reto consistía en enviarle dos productos de mi tienda online mielimon.es y el debía inventarse con ellos receta y compartierla con vosotros en su canal. La receta debía cumplier las siguientes características:
  1. Una receta sana, equilibrada y nutritiva.
  2. Que les pueda gustar a los niños.
  3. Y que sea original.
¿Queréis saber el resultado? Pues tan espectacular como esto:



¿Adivinas los ingredientes que le mandé? Descúbrelo todo viendo el vídeo https://www.youtube.com/watch?v=wdVt34KQ8xw

domingo, 26 de abril de 2015

Colaboración blog y nuevo sorteo

He tenido el gran placer de hacer una colaboración con un blog que me encanta "De mi casa al mundo", cuya escritora admiro profundamente. 

En el post he intentado resumir lo que podría ser el inicio de una gran amistad con la alimentación saludable. Marcando las bases de un menú equilibrado y aconsejando sobre que alimentos deben primar en nuestros platos y cuales debemos desterrar por siempre. 


Ah!! Además el post viene con sorteo de un lote de productos eco, al final del mismo verás las bases para poder participar. Tienes de plazo des de hoy mismo y hasta el 8 de mayo. Mucha suerte a todos los participantes.

Sorteo cesta saludable



lunes, 13 de abril de 2015

Desayuno energético de cebada (especial primavera)

Por las mañanas, como en la mayoría de casas, no tenemos mucho tiempo para prepararnos grandes desayunos. Pero necesitamos un desayuno contundente para empezar el día con energía y capacidad de concentración, así que nuestros desayunos se basan en cereales integrales.

Una forma de tomar cereales integrales es en copos o muesli sin azucarar, MUY IMPORTANTE que sean sin azúcar. Los podemos tomar con bebidas vegetales como leche de avena, arroz, o la que más nos guste. Importante, sobretodo si es para los niños que esté suplementada con calcio marino.

También se pueden tomar con yogurt, por ejemplo. De la misma forma, se pueden tomar los cereales también en forma hinchada o extrusionada.

Este desayuno lo completaremos con una pieza de fruta y una infusión, con o sin teína a tu elección, y perfecto para afrontar todas tus tareas diarias.

Infusiones ecológicas Clipper

Pero hoy os quiero proponer otra forma de comer los cereales para desayunar. La forma en la que más energía vital tiene un cereal es en su forma entera, en grano integral. Si plantamos uno de estos granos saldrá una planta, ¿verdad?, así pues es un alimento vivo.